Analisis Thermal Nilai Kalor Briket Ampas Batang Tebu dan Serbuk Gergaji
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
JAMILATUN, S., Sifat-Sifat Penyalaan dan Pembakaran Briket Biomassa, Briket Batubara dan Arang Kayu. Jurnal Rekayasa Proses. Vol. 2. No. 2: 39-40, . 2008.
HIMAWANTO. D.A, SUJONO. A., Analisis Termal Macro-Thermobalance Pembakaran Serbuk Gergaji dan Campurannya. Jurnal Teknik Mesin. Vol. 14. No. 2, 2013.
MARYONO, SUDDING, RAHMAWATI, Pembuatan dan Analisis Mutu Briket Arang Tempurung Kelapa Ditinjau dari Kadar Kanji, Jurnal Chemica, Vol. 14 No.1, 2013.
MANGKAU, A.; RAHMAN, A.; BINTARO, G., Penelitian Nilai Kalor Briket Tongkol Jagung dengan Berbagai Perbandingan Sekam Padi, Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, Makassar, 2011.
SULISTYANTO, A., Karakteristik Pembakaran Biobriket Campuran Batubara dan Sabut Kelapa. Media Mesin. 7(2): 77-84, 2006
SYAMSIRO, M., SAPTOADI, H., Pembakaran Briket Biomassa Cangkang Kakao: Pengaruh Temperatur Udara Preheat, Seminar Nasional Teknologi 2007 (SNT 2007), Yogyakarta. 2007
DOI: https://doi.org/10.21776/ub.jrm.2019.010.01.2
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.